Ir al contenido principal

Champiñones al ajillo #homenajeaMeritxellretocdm


Segunda receta en el dia de hoy. Como ya os conte el mes pasado, por desgracia una bloguera querida por todos y ano esta entre nosotros. Meritxell.

La comunidad de Google Cocineros del mundo, le esta haciendo un homenaje este mes y sin cocinar una receta suya, queria participar igualmente. Estoy convenciada que la familia recibira de muy buen gusto tantas muestras de cariño a Meritxell. No se si llegaran a leerme pero igualmente mandarles muchos animos y palabras de apoyo. Todos sabemos que una perdida y mas si es de alguien joven es duro, pero de todo se sale. Hay que ser fuertes por los que se quedan aqui.

Cuando era una enana los champiñones lo odiaba. Pero es que ahora los comeria todos los dias y de cualquiera de las maneras. Todavia no los he comido crudos, pero es algo que llegara. 

Hoy estos deliciosos champiñones al ajillo que se hacen muy rapidos y sirven tanto para acompañar un buen plato como comerlos asi solos.

Ingredientes:
500 g. de champiñones
5 ajos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Limpiar con un trapo los champiñones y cortarles la parte de tierra.

Cortar los ajos en laminas y el perejil muy fino (perejil siempre tengo congelado en el frigorifico).

En una sarten a fuego fuerte, añadimos el aceite de oliva y los ajos.

Cuando empiecen a coger color, echamos los champiñones.

Sin bajar el fuego fuerte, menear los champiñones hasta que tomen un poco de color oscuro. Añadir la sal.

En el ultimo momento añadir el perejil. Remover rapidamente y servir.


Con esta receta participo en la comunidad de Google, Cocineros del Mundo del mes de octubre, en el apartado salado.

Leila

Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu