Verdura

Juego de blogueros 2.0: Berenjenas enanas rellenas

9:00


Creo que tengo amigas que puedo contar con los dedos de una mano e incluso me sobrarian dedos. Especialmente tengo una amiga que hace mas de 17 años que nos conocimos, en una casa de estudiantes. Desde entonces nuestra amistad a tenido altibajos, incluso periodos de tiempo donde no nos hemos hablado.

Pero con el tiempo hemos madurado y hemos sabido alimentar la amistad para que quede intacta. Da igual el tiempo que no nos veamos o si nos comunicamos mucho, lo importante para nosotras es saber que nos tenemos la una a la otra. Que podemos ser igual de niñas que hace 17 años pero a la vez ser maduras y aconsejarnos cuando es necesario.

Necesito abrazarla, olerla, escuchar su risa pero se que pronto eso pasara. Tambien ella lo desea igual que yo. Este verano no hemos coincido en Zaragoza por unos dias de diferencia, pero gracias a la visita a casa de su madre (mamina) y los abrazos y besos a su hermana, he podido tener un poquito mas cerca a mi querida amiga del alma. 

Nada tiene que ver mi introduccion con la receta de hoy, pero sentia la necesidad de plasmar en unas pocas lineas el amor que siento por ella. Gracias por existir y formar parte de mi vida, juntas hasta el infinito y mas alla.

Bueno y despues de este momento sentimental (que llorona soy) vamos con la receta de hoy. Son unas berenjenas enanas. Este mes en el reto de juego de blogueros nos proponian dos ingredientes, las berenjenas y las cerezas. Como ya he comentado las cerezas tienen unos precios desorbitados, asi que mejor fui a por las berenjenas que era acierto seguro en casa. 

Ademas esta manera de prepararlas es un tradicional en Siria y Palestina. Va por ellos.

Si quieres ver lo que han hecho el resto de mis compañeros, debajo de la receta, os dejo el listado de participantes.

Ingredientes:
  • 4 berenjenas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 300 g. de carne picada
  • Tomate triturado
  • Perejil picado
  • Especias: comino, jengibre, pimenton, pimienta blanca
  • Menta seca
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Elaboracion:

Lavamos bien las berenjenas y les quitamos con la ayuda del cuchillo, la punta de arriba y las hojas verdes. Nos tiene que quedar un poco de verde arriba que es lo que le dara firmeza para que no se rompan.


Las cortamos en cuatro pero sin terminar de abrirlas del todo. Ponemos un poco de sal y las dejamos sudando hasta que suelten parte del agua que tienen.

Picamos la cebolla y la ponemos en un bol con el perejil, la menta seca y las especias y la sal. 


Añadimos la carne picada y mezclamos bien hasta que este todo bien integrado.


En una sarten ponemos aceite para freir a calentar. Pasamos por agua las berenjenas para quitar su propia agua y las secamos bien. Cuando el aceite, haya alcanzado temperatura, freimos las berenjenas. Les vamos dando la vuelta para que queden fritas bien por todos los lados. Reservamos en un papel absorvente.

Cuando esten templadas, las rellenaresmo. Hacemos una albondiga alargada de carne picada y la introducimos en la berenjena. Si nos sobra carne, haremos otra vez albondigas alargadas.


En una bandeja de horno, ponemos el tomate triturado y le añadimos las mismas especias que pusimos a la carne y un poco de sal. Removemos un poco y ponemos las berenjenas dentro de la bandeja. Tambien ponemos al albondigas.

Horneamos a 190° durante 20 minutos o hasta que veamos que la carne esta hecha. Por ultimo con el horno apagado, espolvoreamos un poco de queso rallado y esperamos a que se derrita.

Listo para comer!


Y ahora os dejo el enlace a las recetas de mis compañeros.








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13 Opiniones

  1. Me encanta esta forma de cocinar las berenjenas Leila!. Son un modo diferente de rellenarlas y viendo los orígenes de la receta, estoy segura que en casa nos va a gustar mucho. Yo también soy de lágrima fácil y me ha emocionado leer tu relación con esa amiga del alma, quizás porque se lo que se siente. Tengo la grandísima suerte de contar con un grupo de amigos, de los de verdad, a los que conozco desde que, casi, tenía pañales. Hemos vivido todo unos de otros, y con los años, a pesar de vivir lejos, de vernos poco, disfrutamos como cuando eramos niños de los momentos que pasamos juntos, de nuestras familias que ya son una sola y de querernos más de lo que nadie nunca pudo imaginar. En unos días, además tendré de vacaciones a una amiga-hermana, que se fué a Pamplona hace 6 años y a quien deseo oler y sentir (como tu bien dices) un poco más cerca. Un besito.

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  2. Con ese relleno es imposible que no salgan ricas estas estupendas berenjenas... ¡Deliciosas! Saludos

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  3. Con ese aliño debe estar de fábula.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  4. Un almuerzo completo: carne, verduras... hacen un conjunto muy sabroso.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/el-chocolate-y-los-perros.html

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  5. Un almuerzo completo: carne, verduras... hacen un conjunto muy sabroso.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/el-chocolate-y-los-perros.html

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  6. Que buena pinta tienen!! LA forma de rellenarlas es super original, normalmente sulo verlas partidas por la mitad!!

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  7. Me gusta mucho, un plato que siempre triunfa en casa besss

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  8. Menuda pinta de cómeme tienen :-) Enhorabuena.

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  9. Es una idea genial!! Es diferente a las típicas berenjenas rellenas! Mi foto favorita del post es la de las verduras con las especias.. Seguro que tu plato tenía un aroma exquisito!!

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  10. Has hecho original una receta que a priori podía parecer que ya conocíamos. Felicidades. Me encanta :)
    Besos

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  11. Con esa introducción las berenjenas sabrán a besos y ternura. Me encantan. Besos

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  12. Estas Berenjenas enanas rellenas son bien grandes. No conocía esta manera de rellenarlas, debe ser todo un placer degustarlas, así que apuntadas quedan :) Besos Leila!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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