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Pan de molde con zanahoria


Esta semana la tengo llena de publicaciones. Espero que os gusten todas las propuesta que os traigo. Todas estan hechas con muchisimo cariño. Vamos con la primera. Un pan que los aliens devoraron sin rechistar...

Como me gusta experimentar con las verduras en los panes. La verdad que cuando quieres que tu hijo coma verduras sin apenas darse cuenta, lo mejor es camuflarlas. Esta vez la verdad que se veían bastante, pero igualmente les gusto mucho y este pan voló antes del desayuno. Fue el pan que utilice para los bocadillos. 

La idea la saque del reto que tuvimos hace pocos meses donde presente el pan de molde. Una de las blogueras hizo también un pan de molde con zanahoria y me quedo tan en la retina que no pude evitar hacerlo yo también. 

Como hice anteriormente en el pan de molde con remolacha, vamos a preparar dos masas.

Es muy sencilla de hacer, así que vamos con la receta...

Ingredientes:

Masa blanca:
  • 200 g. harina
  • 58 ml. agua tibia
  • 58 ml. leche tibia
  • 20 g. mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal
  • 10 g. azúcar
  • 4 g. levadura fresca o 1,5 g. de la seca
Masa de zanahoria:
  • 200 g. harina
  • 116 g. de zanahoria rallada
  • 20 g. mantequilla derretida
  • 10g. azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 g. levadura fresca o 1,5 g. de la seca
  • 5 cucharadas soperas de agua tibia
Elaboración:

En un bol ponemos la harina junto con la sal y el azúcar. Ponemos la levadura en la leche tibia y mezclamos bien, y la agregamos a la masa. También agregamos el agua y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien y lo dejamos tapado para que leve.

Hacemos la masa con zanahoria. La zanahoria no tiene liquido como otras verduras que podamos utilizar, por lo tanto utilizaremos un poco de agua para conseguir la textura deseada. En un bol ponemos la harina, junto la mantequilla, el azúcar, la sal y la zanahoria rallada. Removemos un poco. 
En un vaso mezclamos la levadura junto con el agua tibia. Lo incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos bien. Si vemos que necesita agua, vamos agregando agua en pequeñas cantidades hasta que nos quede una masa homogenea que no se pegue a las manos.

Dejamos reposar hasta que han doblado su tamaño. Desgasificamos la masa y vamos haciendo bolas del mismo tamaño.

El molde le puse un poco de aceite de girasol para luego poder desmoldar sin problema. Vamos poniendo las bolas tal cual se ven en la fotografía.


Dejar que leve de nuevo y pasado ese tiempo, hornear durante 40 minutos a 180 grados.

No queda un pan tan esponjoso como el de remolacha, pero como ya os dije mas arriba les encanto a mis enanos...


Y a ti? te gusta poner verduras y otras texturas en los panes??


firma



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