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Mejillones al estilo del Rin



Hace unas semanas recibi una llamada que en principio era para un saludo rapido. Cuando empece a notar a Aisha algo alterada no me podia ni imaginar lo que me tenia que decir... Sus palabras textuales fueron, "Leila, necesito 2 recetas dulces y 2 saladas de Alemania porque vas a ser la anfitriona del mes de noviembre". Si o si fue mi respuesta... jajaja tampoco me dio opcion de más.

La verdad es que siento una gran satisfaccion de poder formar parte de este proyecto tan bonito de conocer la cocina mas tradicional (o no) de otros paises. 

Bueno yo me he decantado por la receta salada de pescado, pero creo que todavia quedan dias para poder preparar algo mas... 

Si pinchas aqui, podras ver el blog y el resto de aportaciones de las participantes.

Vamos con la receta...




  • 1 kilo de mejillones
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • Zumo de limón
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 150 ml. caldo de verdura












He de decir que la receta original lleva vino blanco, pero yo lo he eliminado y he añadido un poco mas de caldo de verdura. 

Limpiar bien los mejillones y quitarle todas las barbas.

En una olla ponemos medio vaso de agua y un poco de zumo de limón. Metemos los mejillones y los ponemos al fuego lo justo para que se abran. Reservar.

Lavar, pelar y laminar las zanahorias. Las reservamos.


La cebolla y los ajos los picamos finitos y el puerro a rodajas no muy gordas.


En una olla echamos la mantequilla y rehogamos las verduras. Cuando empiecen a transparentar, añadimos los mejillones, la sal y un poquito de pimienta negra.


Rehogamos un poco y añadimos el caldo de verdura. Colamos e incorporamos también el caldo de cocción de los mejillones.

Lo tapamos y lo dejamos cocer unos 4 minutos.


Listo para comer.


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