- 500 g. de patatas
- 150 g. de champiñones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharilla de pimentón
- Sal
Bechamel:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 lito de leche tibia
- Un poco de nuez moscada
- Sal
Adorno:
- 100 g. de queso rallado
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas en laminas. Poner una olla con agua a hervir, y añadir las patatas durante 10 minutos. Añadir la sal.
Cuando hay pasado este tiempo, escurrirlas con cuidado de que no se rompan mucho.
Mientras limpiamos los champiñones y los laminamos. En una sartén añadimos una cucharada de aceite de oliva y cuando este caliente incorporamos los champiñones. Añadimos un poco de sal y el pimentón. Removemos bien, hasta que estén echos y los reservamos.
En una fuente para horno, ponemos primero las patatas, haciendo una base e intentando que quede por todos los lados uniforme. Seguidamente añadimos los champiñones con el jugo que hayan soltado y reservamos.
Ahora preparamos la bechamel. En una cazuela echamos el aceite de oliva y cuando este caliente, añadimos la harina. Removemos bien para que no queden grumos y vamos añadiendo la leche tibia poquito a poquito y removiendo hasta que quede una salsa cremosa. Añadimos la sal y la nuez moscada.
Cubrimos con la bechamel los champiñones y las patatas, intentando que se reparta bien por todos los lados. Poner el queso rallado por encima.
Meter al horno a 180º durante 30 minutos.
Espero que os guste ;-)
Pelar las patatas y cortarlas en laminas. Poner una olla con agua a hervir, y añadir las patatas durante 10 minutos. Añadir la sal.
Cuando hay pasado este tiempo, escurrirlas con cuidado de que no se rompan mucho.
Mientras limpiamos los champiñones y los laminamos. En una sartén añadimos una cucharada de aceite de oliva y cuando este caliente incorporamos los champiñones. Añadimos un poco de sal y el pimentón. Removemos bien, hasta que estén echos y los reservamos.
En una fuente para horno, ponemos primero las patatas, haciendo una base e intentando que quede por todos los lados uniforme. Seguidamente añadimos los champiñones con el jugo que hayan soltado y reservamos.
Ahora preparamos la bechamel. En una cazuela echamos el aceite de oliva y cuando este caliente, añadimos la harina. Removemos bien para que no queden grumos y vamos añadiendo la leche tibia poquito a poquito y removiendo hasta que quede una salsa cremosa. Añadimos la sal y la nuez moscada.
Cubrimos con la bechamel los champiñones y las patatas, intentando que se reparta bien por todos los lados. Poner el queso rallado por encima.
Meter al horno a 180º durante 30 minutos.
Espero que os guste ;-)